德宏社保参保人员变更办理指南

  德宏社保参保人员变更办理是针对昭通单位社保的办事流程,在单位参保人员信息发生变化时,单位经办人需及时到社保中心去办理相应手续!

办理条件

1、单位撤销、合并或其它原因,离退休人员的管理需变更保险关系户头。

2、属于单位管理的参保人员由单位申办人负责申报;已移交社区管理服务的社会申办退休人员由所在社区退管机构申报

办理材料

(1)参保人员个人身份证件;

(2)用工证明材料、调转手续、《劳动合同书》或《聘(招)用合同》;

(3)转业、退伍军人证明;

(4)《参保人员社会保险关系转移单》;

(5)缴费人员社会保险缴费资料;

(6)参保人员居住地社区证明;

(7)解除劳动关系手续;

(8)漏保人员需带职工档案及所在单位相关证明。

办理流程

1、参保单位将有关材料交窗口工作人员

2、经办人员接收资料后,将当场对资料进行审核。符合条件的当场办理,不符合条件的不予办理。

办理时限及费用

办理时限:符合条件的当场办结

办理费用:免费

办理地点

德宏傣族景颇族自治州人力资源和社会保障局

地址:胞波路60号

电话:0692-2213732

上班时间:上午 8:00-12:00 下午 15:00-18:00(冬季14:30-17:30,节假日除外)

德宏各区县社保局一览表

 

手机访问 德宏本地宝首页

  • 上一篇文章:德宏社保转移指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1